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Tiramisu classico

Ingrédients

  • 500 g de fromage Mascarpone Galbani®
  • 3/4 tasse de sucre à glacer
  • 1/2 tasse de crème épaisse
  • 1 1/2 tasse d’espresso ou de café fort, refroidi
  • 1 c. à soupe de cognac (facultatif)
  • 2 sacs de doigts de dame (environ 24 biscuits)
  • 1/2 tasse de poudre de cacao

Préparation

  1. Dans un bol, battre le fromage Mascarpone Galbani® et le sucre à glacer jusqu’à ce que le mélange soit léger et moelleux.
  2. Dans un autre bol, mélanger au fouet la crème épaisse, et l’incorporer au mélange de mascarpone.
  3. Verser l’espresso et le cognac facultatif dans un bol. Y tremper les doigts de dame. Étendre les doigts de dame dans un moule carré de 9 pouces (23 cm).
  4. Verser la moitié du mélange de mascarpone sur le dessus, puis saupoudrer 1/4 tasse de cacao.
  5. Ajouter une deuxième couche de doigts de dame, verser l’autre moitié du mélange de mascarpone, puis garnir de 1/4 tasse de cacao.
  6. Couvrir d’une pellicule de plastique. Réfrigérer de 6 à 8 heures ou jusqu’au lendemain.