Retour aux recettes
10 Minutes | 20 Minutes | Portions 4 | Sandwichs
Ingrédients
Quantités pour 4 personnes
- 1 Boule Mozzarella Fresca Galbani® Prétraché de 227 g
- 1 pain de blé entier
- 6 oz (180 g) de tartinade chocolat-noisettes
- 1 banane, tranchée
- 2 c. à soupe (30 ml) de noix de Grenoble, broyées
- 1 c. à soupe (15 ml) de miel
- 2 œufs
- 1 c. à soupe (15 ml) de sucre
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille
- 1 tasse (250 ml) de lait
- 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
Préparation
- Couper le pain en tranches épaisses et étendre de la tartinade chocolat-noisettes sur un côté de chaque tranche.
- Ajouter les tranches de bananes et les noix, puis verser un filet de miel. Déposer des tranches de mozzarella et terminer par une autre tranche de pain.
- Dans un bol, mélanger les œufs, le sucre, la vanille et le lait.
- Préchauffer une poêle à frire sur feu moyen-vif et y faire fondre le beurre.
- Prendre le sandwich avec les deux mains et le tremper dans le mélange d’œufs pour bien l’enrober. Le déposer dans la poêle, puis réduire le feu et cuire des deux côtés jusqu’à ce que la mozzarella fonde. Répéter le même processus avec les autres sandwichs. (Mettre les sandwichs au four à 375 °F (190 °C) pour les garder au chaud.)
- Retirer les sandwichs du four, les couper en deux et servir.