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Salade estivale à la Mozzarella Fresca de Galbani

Ingrédients

  • 1 boule de Mozzarella Fresca de Galbani (égoutter la mozzarella 30 minutes avant d’utiliser)
  • 30 g de pois de printemps ou de pois d’été frais blanchis (ou utiliser des pois surgelés)
  • 40 mL d’huile d’olive de bonne qualité
  • 25 mL de vinaigre balsamique blanc de bonne qualité
  • Une petite poignée de menthe finement hachée
  • Une petite poignée de basilic finement haché
  • Une petite poignée de pistaches grossièrement hachées
  • 2 poignées de cresson de fontaine frais (ou utiliser de la roquette)
  • Sel en flocons (p. ex., sel de Maldon)
  • Poivre fraîchement moulu
  • Quelques tranches de baguette grillée

Préparation

  1. Vinaigrette
  2. Dans un bol moyen, ajouter l’huile d’olive, le vinaigre balsamique blanc, la menthe, le basilic et les pistaches; remuer pour bien incorporer tous les ingrédients.
  3. Ajouter le sel et le poivre à la vinaigrette et remuer de nouveau.
  4. Mettre de côté la vinaigrette.
  5. Salade
  6. Plonger les pois frais dans l’eau bouillante et faire bouillir pendant 90 secondes. Égoutter, puis rincer les pois à l’eau froide pour arrêter la cuisson. Mettre de côté.
  7. Éparpiller le cresson de fontaine dans une grande assiette pour former un lit de verdure.
  8. Déchirer la mozzarella à la main en petits morceaux d’apparence rustique. Déposer les morceaux de Mozzarella Fresca de Galbani sur le cresson de fontaine.
  9. Répandre les pois également dans l’assiette.
  10. Verser un filet de vinaigrette sur les morceaux de mozzarella et le cresson de fontaine.
  11. Ajouter une touche de sel en finition.
  12. Déguster avec la baguette grillée.