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Salade estivale à la Mozzarella Fresca de Galbani
Moins de 10 minutes preparation time | Moins de 10 minutes cooking time | Portions 2 | Salades
Ingrédients
Quantités pour 2 personnes
- 1 boule de Mozzarella Fresca de Galbani (égoutter la mozzarella 30 minutes avant d’utiliser)
- 30 g de pois de printemps ou de pois d’été frais blanchis (ou utiliser des pois surgelés)
- 40 mL d’huile d’olive de bonne qualité
- 25 mL de vinaigre balsamique blanc de bonne qualité
- Une petite poignée de menthe finement hachée
- Une petite poignée de basilic finement haché
- Une petite poignée de pistaches grossièrement hachées
- 2 poignées de cresson de fontaine frais (ou utiliser de la roquette)
- Sel en flocons (p. ex., sel de Maldon)
- Poivre fraîchement moulu
- Quelques tranches de baguette grillée
Préparation
- Vinaigrette
- Dans un bol moyen, ajouter l’huile d’olive, le vinaigre balsamique blanc, la menthe, le basilic et les pistaches; remuer pour bien incorporer tous les ingrédients.
- Ajouter le sel et le poivre à la vinaigrette et remuer de nouveau.
- Mettre de côté la vinaigrette.
- Salade
- Plonger les pois frais dans l’eau bouillante et faire bouillir pendant 90 secondes. Égoutter, puis rincer les pois à l’eau froide pour arrêter la cuisson. Mettre de côté.
- Éparpiller le cresson de fontaine dans une grande assiette pour former un lit de verdure.
- Déchirer la mozzarella à la main en petits morceaux d’apparence rustique. Déposer les morceaux de Mozzarella Fresca de Galbani sur le cresson de fontaine.
- Répandre les pois également dans l’assiette.
- Verser un filet de vinaigrette sur les morceaux de mozzarella et le cresson de fontaine.
- Ajouter une touche de sel en finition.
- Déguster avec la baguette grillée.