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10 Minutes | 20 Minutes | Portions 8 | Antipasti
Ingrédients
Quantités pour 8 personnes
- 1 Boule Mozzarella Fresca Galbani® Prétraché de 227 g
- 1 pain baguette, coupé en tranches de ½ pouce (1 cm) d’épaisseur
- 1 tasse (250 ml) d’huile d’olive (extra-vierge)
- 3 tomates moyennes fraîches, coupées en tranches minces
- ½ lb (250 g) de basilic frais
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Couper le pain à un angle de 45 degrés en tranches de ½ pouce (1 cm) d’épaisseur et déposer les tranches sur une plaque de cuisson.
- Verser un filet d’huile d’olive sur chaque tranche, puis mettre au four pendant environ 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirer du four et laisser refroidir.
- Retirer les feuilles de basilic de leur tige et jeter les tiges.
- Préparer le pesto en mettant les feuilles de basilic dans un robot culinaire ou mélangeur, ajouter ½ tasse (125 ml) d’huile d’olive et mélanger par impulsion jusqu’à homogénéité.
- Trancher finement les tomates et déposer une tranche sur chaque morceau de pain croustillant. Assaisonner légèrement chaque tranche de tomate de sel et de poivre.
- Déposer une tranche de mozzarella fraîche sur chaque tranche de tomate, puis garnir d’une petite cuillère de pesto frais.