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Crostinis italiens

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Ingrédients

  • 1 Boule Mozzarella Fresca Galbani® Prétraché de 227 g
  • 1 pain baguette, coupé en tranches de ½ pouce (1 cm) d’épaisseur
  • 1 tasse (250 ml) d’huile d’olive (extra-vierge)
  • 3 tomates moyennes fraîches, coupées en tranches minces
  • ½ lb (250 g) de basilic frais
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Couper le pain à un angle de 45 degrés en tranches de ½ pouce (1 cm) d’épaisseur et déposer les tranches sur une plaque de cuisson.
  2. Verser un filet d’huile d’olive sur chaque tranche, puis mettre au four pendant environ 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirer du four et laisser refroidir.
  3. Retirer les feuilles de basilic de leur tige et jeter les tiges.
  4. Préparer le pesto en mettant les feuilles de basilic dans un robot culinaire ou mélangeur, ajouter ½ tasse (125 ml) d’huile d’olive et mélanger par impulsion jusqu’à homogénéité.
  5. Trancher finement les tomates et déposer une tranche sur chaque morceau de pain croustillant. Assaisonner légèrement chaque tranche de tomate de sel et de poivre.
  6. Déposer une tranche de mozzarella fraîche sur chaque tranche de tomate, puis garnir d’une petite cuillère de pesto frais.