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Galbani Canada
1 Heure | Aucune | Portions 4 | Salades
Ingrédients
Quantités pour 4 personnes
- 2 Boules Mozzarella Fresca Galbani® de 227 g
- 4 tomates en grappe
- 1 petite aubergine
- 6 c. à soupe d’huile d’olive (extra vierge)
- 2 gousses d’ail
- 1 poignée de basilic frais
- Origan, haché
- Sel et poivre
Préparation
- Laver et trancher les tomates, puis les mettre dans un bol. Assaisonner de sel et de poivre, et parsemer d’origan.
- Verser 2 c. à soupe d’huile d’olive sur les tomates et laisser mariner pendant environ 30 minutes.
- Entre-temps, laver l’aubergine, retirer les extrémités et couper en tranches. Saupoudrer les tranches de gros sel et laisser reposer pendant environ 20 minutes.
- Éponger les tranches d’aubergine avec un essuie-tout et les saupoudrer de poivre. Trancher la mozzarella fraîche Galbani®, puis peler l’ail et le trancher finement.
- Dans une poêle à frire, chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive, ajouter l’ail et le laisser ramollir brièvement, puis retirer et réserver.
- Dans la même huile, faire frire les tranches d’aubergine des deux côtés, retirer et éponger avec des essuie-tout.
- Créer deux « tours inclinées de Pise » dans chaque assiette en superposant les tranches de tomate, de mozzarella et d’aubergine en alternance.
- Dans un bol, mélanger le reste d’huile, le sel et le poivre, puis verser un filet de vinaigrette sur la composition.
- Garnir de feuilles de basilic et de fines tranches d’ail rôti.