Massimo Capra
Le chef Massimo Capra est aujourd’hui chef et copropriétaire des restaurants Boccone Trattoria Veloce et Boccone Pronto à l’aéroport Pearson de Toronto ainsi que de la Trattoria à Doha au Qatar.
En 2010, le chef Massimo Capra a concédé son nom au réputé restaurant Rainbow Room de l’hôtel Crown Plaza à Niagara Falls.
Né en Italie, la passion de Massimo pour tout ce qui touche la nourriture a commencé à Salsomaggiore, Parme. Son parcours culinaire l’a mené à la fameuse Trattoria dall’Amelia à Mestre, près de Venise.
Il a passé plusieurs années à l’Hôtel Royal à Courmayeur, Val d’Aosta, à l’Hôtel Savoy et au restaurant Drei Tannen à San Martino di Castrozza, puis a travaillé sous contrat aux Hôtels Gallia à Milan et dans différents centres de villégiature.
Massimo est arrivé à Toronto en 1982 et a travaillé chez Archers, un restaurant appartenant à un membre de sa famille. En 1989, il est devenu le réputé chef du restaurant Preggo della Piazza pendant neuf ans.
En 1997, Massimo s’est associé à Paolo Paolini, anciennement du restaurant Splendido, pour ouvrir le restaurant Mistura puis Sopra Upper Lounge, ouvert en 2006. Cet endroit est vite devenu un lieu préféré pour une variété d’événements.
Il est l’auteur des livres One Pot Italian et Three Chefs: The Kitchen Men qui ont reçu le prix d’or 2011 du Canadian Culinary Book Awards.
Le chef Massimo Capra n’est pas étranger à la télévision. Il a animé sa propre émission, Gourmet Escapes, a été un expert invité régulier à l’émission City TV Cityline, a été le chef invité de la populaire série Restaurant Makeover, et est maintenant juge à l’émission Chopped Canada sur la chaîne Food Network.