10 Minutes | Moins de 10 minutes cooking time | Portions 4 | Sandwichs
Ingrédients
Quantités pour 4 personnes
8 tranches de pain multigrains
Mayonnaise au pesto
4 feuilles de laitue frisée, coupées en deux
1 concombre, finement tranché
2 tomates Beefsteak, tranchées
16 feuilles de basilic
2 boules de Mozzarella fraîche Galbani® de 226 g (8 oz)
Sel et poivre, au goût
Préparation
Faire griller les tranches de pain au grille-pain ou au grille-pain four.
Étendre la mayonnaise au pesto sur la moitié des tranches de pain – elles serviront de tranche supérieure pour chaque sandwich.
Assembler chaque sandwich en déposant de la laitue, des tranches de concombre, des tranches de tomate, 4 feuilles de basilic, et des tranches de mozzarella fraîche. Saler et poivrer, puis recouvrir de la deuxième tranche de pain grillé.
Astuce : Vous pouvez aussi utiliser des tranches d’avocat, des tranches d’oignon rouge, de la luzerne, de la salade mesclun, ou des épinards frais.
ASTUCE : Préparez d’autres mayonnaises!
Mayonnaise au poivron rouge rôti : Sécher en tapotant 1 gros poivron rouge rôti en pot. Passer au robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajouter 80 mL (⅓ tasse) de mayonnaise et bien mélanger au robot.
Mayonnaise aux fines herbes fraîches : Passer 5 g (¼ tasse) de feuilles de persil et de feuilles de basilic au robot culinaire par pulsions jusqu’à ce qu’elles soient finement hachées. Ajouter 125 mL (½ tasse) de mayonnaise et bien mélanger au robot.