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Pizza margherita à la mozzarella fraîche

Large Image of Fresh Mozzarella Margherita Pizza

Ingrédients

  • 1 Boule Mozzarella Fresca Galbani® de 227 g, tranchée
  • 1 croûte à pizza mince, préparée
  • 2 tomates, coupées en tranches
  • 1 tasse de feuilles de basilic frais, finement coupées
  • 1 poignée d’olives noires
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe d’origan séché
  • ½ c. à soupe de piment rouge broyé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  2. Faire rôtir les tomates lentement, puis égoutter l’excès de liquide. Badigeonner légèrement une plaque de cuisson avec de l’huile, couper les tomates mûres en tranches d’environ ¼ de pouce d’épaisseur et les déposer sur la plaque de cuisson. Badigeonner les tomates d’huile d’olive et assaisonner de sel, poivre, origan séché et de piment rouge broyé. Cuire au four à 400 °F (200 °C) jusqu’à ce que les tomates soient ramollies et quelque peu frites, laisser refroidir, puis égoutter sur des essuie-tout avant de les utiliser dans la recette. Les tomates peuvent être préparées bien avant la pizza.
  3. Badigeonner légèrement la croûte à pizza d’huile d’olive.
  4. Déposer les tranches de tomate rôtie et les tranches de mozzarella fraîche Galbani® en alternance sur la croûte à pizza, en chevauchant chaque tranche de moitié. Ajouter les garnitures et les olives.
  5. Couvrir aussi le centre de la pizza de tranches, laissant environ un demi-pouce (1,3 cm) de croûte exposée tout le tour de la pizza. Parsemer la pizza de basilic frais.
  6. Cuire la pizza au four à 375 °F (190 °C) pendant environ 14 à 16 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et la pizza chaude (le temps de cuisson peut varier d’un four à l’autre). Laisser reposer de 3 à 4 minutes avant de couper et servir.